Resep Kue Kering. Macam atau jenis kue kering sangat banyak dan tentunya mengundang selera. Namun pada kesempatan kali ini penulis akan sedikit berbagi informasi mengenai Resep Kue Kering yang sudah cukup dikenal yaitu Sus Kering Keju. Dari namanya sudah jelas kan kalau bahan utamanya adalah keju. Berikut informasinya. Semoga sama bergunanya dengan Resep Tahu Crispy yang sudah diberikan sebelumnya.
Bahan-bahan yang diperlukan pada Resep Kue Kering Sus Keju ini cukup mudah untuk diingat seperti halnya pada Resep Donat. Resep tersebut yaitu :
- Air mineral kurang lebih sebanyak 225ml
- Baking powder kurang lebih sebanyak ¼ sendok teh
- Garam sebanyak ¼ sendok teh
- Keju bubuk kira-kira 50gr
- Kuning telur kira-kira 1butir
- Mentega paling tidak 100gr
- Telur ayam kurang lebih 1butir, kalau bisa telur ayam kampung
- Tepung terigu sebanyak kira-kira 110gr
Pembuatan :
1. Nyalakan kompor dengan besar api yang tidak terlalu besar
2. Didihkan air, mentega dan garam dalam satu wadah
3. Lalu satu persatu masukkan bahan seperti terigu, baking powder dan keju secara sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
4. Setelah dirasa cukup, angkat dan dinginkan
5. Lalu masukkan satu persatu kuning telur dan telur ayam kampung yang ada sambil dikocok hingga rata
6. Angkat dan tunggu beberapa saat sampai sedikit mendingin
7. Setelah itu masukkan hasil diatas dalam sebuah plastik segitiga, beri spuit kerang
8. Semprotkan bentuk cincin atau bentuk lain yang kalian inginkan di atas loyang beroleskan mentega
9. Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang
Itulah Resep Kue Kering untuk jenis Sus Kering Keju yang bisa penulis berikan. Semoga dapat berguna dan bisa kalian terapkan seperti artikel penulis mengenai Mengatasi Rasa Lelah Letih Lemas yang sudah diberikan pada kesempatan sebelumnya. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Saran dan kritikan silahkan dimasukkan ke kolom komentar.
Sponsor
0 comments:
Posting Komentar